Todo se entrega a los clientes locales en el plazo de doce horas desde su recolección. Al chef Joel Braham de The Good Egg de Stoke Newington en Londres le encantan las verduras de ensalada de GrowUp. “Las utilizamos porque tienen un sabor increíble, con un toque de pimienta o mostaza... Sea cual sea el momento del año que recibimos la ensalada, aunque sea pleno invierno, el sabor es siempre igual.
Como Hofman explica, “Utilizar la iluminación LED ofrece varias ventajas para producir alimentos de forma sostenible. Al poder controlar la luz que reciben las plantas, controlamos mejor su crecimiento en general. De este modo, germinan antes, sus raíces se desarrollan con más rapidez y obtenemos un rendimiento mayor”. Los LED funcionan a temperaturas más bajas que otras lámparas para horticultura. Por ello, se pueden situar más cerca de la planta para asegurarse de que las hojas reciban una cantidad y calidad uniformes de luz, para propiciar un crecimiento homogéneo.
“Para nosotros es importante el hecho de que la iluminación LED sea energéticamente eficiente. Los sistemas de iluminación LED pueden consumir hasta un 85 % menos energía que los métodos tradicionales. El uso de LED en lugar de lámparas fluorescentes, por ejemplo, nos ayuda a reducir aún más el consumo de energía”, señala Hofman.
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Leo van der Harg
Universidad de la prefectura de Osaka
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