¿Qué términos describen las distintas formas de LED, de electrónica básica a luminarias funcionales completas, que hay disponibles en el mercado?

Esta es la terminología de las fases de desarrollo de los LED en orden cronológico:

• LED Die: un bloque pequeño de material semiconductor emisor de luz sobre el que se fabrica el circuito LED funcional.
  • Paquete LED: incluye un LED DIE o más de un LED DIE con un elemento óptico y una interfaz mecánica, termal y eléctrica.
  • Módulo LED: incluye un paquete LED o un LED DIE, posiblemente con un elemento óptico conectado a una placa de circuito y con una interfaz térmica, mecánica y eléctrica cuya finalidad es conectarse al lateral de carga del driver.
  • LED Engine: es un módulo LED o matriz de paquetes con el driver de equipo de control / LED asociado. Es el equivalente más cercano a la lámpara convencional de una luminaria convencional.